Pesce, elisir da limitare

La presenza di sostanze inquinanti rende necessario consumarlo al massimo due volte a settimana.

09 Luglio 2013

Il pesce fa bene a patto che si mangi massimo due volte a settimana.

Il pesce fa bene a patto che si mangi massimo due volte a settimana.

Il pesce, si sa, fa bene all'organismo. A patto che non si esageri. Per questo gli esperti consigliano di consumarlo al massimo due volte alla settimana.
La colpa è del mercurio, dei Policlorobifenili (Pcb) e di altre sostanze inquinanti, come spiega l'Agenzia di sicurezza alimentare francese (Anses).
Meno rischiosi sono i pesci magri. Per quelli più grassi (come salmone, aringhe, trota), invece, è meglio fermarsi a una volta la settimana. Infine per alcune specie d'acqua dolce, i cosiddetti bioaccumulatori, di cui fanno parte anguilla e carpa, il consiglio è di limitarsi a due volte al mese.


 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Nessun commento

Per scrivere un commento è necessario registrarsi oppure accedere con Twitter o Facebook: Loggati - Registrati

Dalla nostra HomePage
Isis, l'evoluzione della propaganda …

Nel 2016 sono tre gli attentati attribuiti da Ankara al Califfato. Che però nega. Pur definendo Erdogan un «apostata». E paragonando Istanbul al Vaticano.

prev
next