Pesce 130709164008
L'ALLARME 9 Luglio Lug 2013 1639 09 luglio 2013

Pesce, elisir da limitare

La presenza di sostanze inquinanti rende necessario consumarlo al massimo due volte a settimana.

  • ...

Il pesce fa bene a patto che si mangi massimo due volte a settimana.

Il pesce, si sa, fa bene all'organismo. A patto che non si esageri. Per questo gli esperti consigliano di consumarlo al massimo due volte alla settimana.
La colpa è del mercurio, dei Policlorobifenili (Pcb) e di altre sostanze inquinanti, come spiega l'Agenzia di sicurezza alimentare francese (Anses).
Meno rischiosi sono i pesci magri. Per quelli più grassi (come salmone, aringhe, trota), invece, è meglio fermarsi a una volta la settimana. Infine per alcune specie d'acqua dolce, i cosiddetti bioaccumulatori, di cui fanno parte anguilla e carpa, il consiglio è di limitarsi a due volte al mese.


Correlati

Potresti esserti perso