Porceddu Maialino 150413201639
AGROALIMENTARE 13 Aprile Apr 2015 2000 13 aprile 2015

Expo: il porceddu sardo in stand a Milano

La specialità inizialmente bloccata per la pesta suina. Poi il via libera del ministero della Sanità.

  • ...

Porceddu o maialino, una specialità gastronomica della Sardegna.

Il maialetto sardo andrà a Expo 2015 a rappresentare una delle eccellenze agroalimentari dell'Isola. Dopo settimane di attesa e le polemiche per la presenza a Milano di carne di coccodrillo ma non del porceddu bloccato dalla peste suina, la buona notizia è arrivata ufficialmente il 13 aprile da Roma.
GARANTITI PROCEDIMENTI E PROVENIENZA DEI SUINI. La svolta si è concretizzata nelle ultime ore ed frutto del costante lavoro dell'assessorato regionale della Sanità: come concordato in sede di Unità di progetto con il ministero, infatti, l'assessorato guidato da Luigi Arru ha fornito tutti gli ulteriori elementi richiesti dal governo a garanzia della sicurezza dei suini rispetto alla loro provenienza, dunque controllo serrato e certificazione degli allevamenti. Non solo: al ministero della Salute sono stati riportati tutti i dettagli sul processo di 'termizzazione' a cui vengono sottoposti i maiali sardi, processo che viene effettuato nel pieno e totale rispetto delle regole imposte dall'Ue, come attestato dagli specialisti dell'Università di Sassari, dei dipartimenti di Veterinaria e Agraria, che in queste settimane hanno svolto numerosi controlli e sopralluoghi.

Articoli Correlati

Potresti esserti perso