Economia 22 Ottobre Ott 2014 0936 22 ottobre 2014

Pasta Agnesi chiude per sempre

  • ...

Lo stabilimento della pasta Agnesi di Imperia. Non c'è molto margine di speranza per i 110 dipendenti dello storico pastificio Agnesi che è nato a Imperia nel 1824. Il loro destino è segnato dal piano presentato ai sindacati dal gruppo Colussi che ha come unico obiettivo la chiusura entro il 2015 del più antico pastificio d'Italia e la perdita dei posti di lavoro. Tanto che, contro la prospettiva della disoccupazione, dal 22 ottobre per 4 giorni i dipendenti hanno deciso di scioperare. «È la più grande prova di forza nella storia di Agnesi», ha detto Pier Luigi Lazzarini, della Cisl. DALLA PASTA AI SUGHI PRONTI Il piano di Colussi parla di una riconversione dell'impianto produttivo che dovrebbe smettere di produrre pasta e passare ai sughi pronti e succedanei a marchio Veliero. La conversione dovrebbe avvenire nel corso del 2015 e a partire da gennaio la produzione di pasta deve calare ed essere trasferita a Fossano. Intanto, nel futuro prossimo dei 110 dipendenti c'è il contratto di solidarietà, poi la definitiva chiusura dello stabilimento che è stata fissata al 31 ottobre 2015.

Correlati

Potresti esserti perso