Occhi 150526150852
LA RICERCA 26 Maggio Mag 2015 1508 26 maggio 2015

Gli spinaci salvano dalla cataratta

Un nuovo studio cinese ha dimostrato che alte dosi di vitamina E proteggono gli occhi.

  • ...

Gli spinaci, e altri alimenti ricchi di vitamina E, prevengono la cataratta.

Mangiare alimenti che contengono vitamina E come spinaci, broccoli, semi, noci e olio di oliva potrebbe ridurre di un quarto il rischio di sviluppare la cataratta, una malattia degli occhi legata a un processo di progressiva perdita di trasparenza del cristallino, che in una delle forme più comuni è legata all'avanzare dell'età. A suggerirlo è stata una revisione di 27 studi precedenti effettuata dal Qingdao University Medical College, in Cina, pubblicata sulla rivista Public Health Nutrition.
OCCHI PROTETTI. Dagli studi, che hanno interessato nel complesso 245 mila persone, è emerso in generale che un livello adeguato nel sangue di vitamina E sembra avere un effetto protettivo nei confronti delle patologie che interessano gli occhi e che assumere la vitamina E dai cibi e dagli integratori riduce il rischio di cataratta legata all'età del 27%.

Correlati

Potresti esserti perso