Pettegolezzo

19 Aprile Apr 2013 2305 19 aprile 2013

Mousse al cioccolato

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Ecco come preparare una mousse al cioccolato in quindici minuti, il dolce giusto per le cene con gli amici e che si può preparare con pochi ingredienti.

mousse al cioccolato; raddicchiodiparigi.wordpress. com



Ingredienti.  200 g di cioccolato fondente in tavoletta

6 uova

30 g di burro

Preparazione. Spezzettare il cioccolato in una casseruola, versate due cucchiai d'acqua (circa mezzo bicchiere secondo la mia esperienza) e farlo liquefare a fiamma molto bassa, aggiungendo del burro per creare una crema più morbida.

Quando vedete che il composto è diventato omogeneo, togliete il cioccolato dal fuoco e fatelo riposare dopo averlo travasato in una terrina.

Separare i tuorli dagli albumi: i primi li sbattete con la frusta (elettrica mi raccomando, per non affaticarvi troppo) e i secondi li montate a neve; dopodichè versate prima uno e poi l'altro nella terrina con il cioccolato.

Finale. Con una spatola cercate di amalgamare il tutto delicatamente e ponete poi  la mousse ottenuta in delle coppette da gelato che potete mettere in frigorifero, lasciandole raffreddare per sei ore prima di portarle a tavola.

M.F.

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