Pettegolezzo

19 Ottobre Ott 2013 1228 19 ottobre 2013

Dolcetti al cheese cake

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cheescake;odealvino.com



Il cheese cake è la torta al formaggio più conosciuta al mondo. E’una crema soffice e dolce che si adagia su una base al biscotto fragrante.

Si dice che i  migliori maestri pasticcieri di cheese cake si trovino a New York, dove questa torta si prepara seguendo la ricetta originale. Passeggiando per le strade di Manatthan, si possono infatti incontrare tanti bar, pasticcerie e fast food dove sedersi al tavolino, davanti a una mega fetta, per due minuti di relax.

Questo dolce è molto apprezzato per  la delicatezza del suo gusto e la versatilità di preparazione.  Nel corso del tempo si sono create moltissime ricette varianti, ma tutte accomunate dallo stesso ingrediente principale: il formaggio fresco, di diverse varietà.

Per cui esiste il cheese cake cotto, crudo, al cioccolato, ai frutti di bosco, al limone e chi più ne ha più ne metta.

Io ho pensato a trasformare la torta  in tanti piccoli dolcetti al cheese cake. Un modo originale e veloce, per servire un variopinto vassoio di pasticcini sicuramente gustosi.

INGREDIENTI PER 12 DOLCETTI AL CHEESE CAKE

½ bicchiere di latte

500 g di Philadelphia

4 uova

120 g di zucchero

1 bustina di vanillina

PREPARAZZIONE

Separare i tuorli delle uova dai bianchi. Montare a neve le chiare fino ad ottenere un composto molto spumoso e compatto.

In una ciotola versare tutti gli ingredienti: prima i rossi delle uova, il latte, la Philadelphia, lo zucchero e la vanillina. Mescolare il tutto con la frusta e aggiungere le chiare montate a neve. Far amalgamare bene il composto e riporre la crema in una teglia rettangolare (precedentemente ricoperta con la carta forno).

Infornare la teglia e far cuocere per mezz’ora, regolando il forno a 150°.

Una volta cotta la crema, lasciare raffreddare. Ricoprirla poi a piacere con il cioccolato fuso o la marmellata di lamponi.

Tagliare infine il composto in tanti piccoli quadratini, da posare sulle cartine colorate.

I dolcetti al cheese cake sono ora pronti da servire!

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