28 Marzo Mar 2017 1441 28 marzo 2017

Quali cibi contengono fibre

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Che cosa sono le fibre

La fibra è un elemento fondamentale per l’organismo. Essa è presente in alcuni alimenti e si può suddividere in fibra solubile e in fibra insolubile.

Fibra solubile

La fibra solubile, ovvero che può essere sciolta in acqua, è contenuta nei legumi e nella frutta. Questa fibra riduce l’assorbimento di glucidi e del colesterolo.

Fibra insolubile

La fibra insolubile, o meglio che non può essere sciolta in acqua, è contenuta all’interno della verdura e dei cereali integrali; aumenta la formazione di feci e diminuisce gli intervalli con l’adesione con le sostanze ritenute dannose per l’organismo.

Ulteriori alimenti che hanno al loro interno fibre

Altri alimenti che contengono fibre, sono:

  • Le castagne e le lenticchie
  • Le mandorle: viene raccomandato il consumo di mandorle, nel caso in cui vi sia nel soggetto stitichezza. Ogni 30 grammi di mandorle sono contenute all’interno 4 grammi di fibre.
  • I semi di chia: sono molto ricchi di calcio e un solo cucchiaio di semi di chia ha al suo interno 6 grammi di fibre e di proteine.
  • L’avocado: il frutto di origine esotica contiene molte fibre.
  • Il topinambur: il topinambur è una radice che contiene al suo interno molte fibre alimentari
  • Il bulgur: il bulgur è un misto di chicchi di frumento e di grano duro germogliato, è un alimento molto diffuso nel Medio Oriente. Una porzione di bulgur ha al suo interno 6 grammi di fibre alimentari.
  • L’orzo perlato, le fave, i fagioli e i piselli: sono tutte ottime fonti di fibre.
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