5 Giugno Giu 2017 0916 05 giugno 2017

Piperina e Curcumina: come perdere peso

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Piperina e Curcumina: due alleati interessanti per combattere i grassi e per perdere peso con gusto e salute

Piperina: cos’è e benefici per l’organismo

Se si vuole perdere peso con gusto e salute, la piperina è un ottimo alleato dal gusto piccante, contenuto nel pepe nero in grado di contrastare e bloccare la formazione di nuove cellule adipose e ridurre il livello di grassi nel sangue. Alcaloide presente nel pepe nero, è una sostanza cristallina incolore dal sapore nettamente amaro, è responsabile del sapore piccante del pepe.

La piperina facilita la digestione, agevola l’assorbimento dei nutrienti, stimola la termogenesi, è un ottimo coadiuvante nelle diete dimagranti e consente di combattere l'obesità. La piperina, contenuta nel pepe nero figura tra i rimedi della medicina ayurvedica ed è una delle tre spezie, insieme allo zafferano ed ad pepe lungo, compongono il “Trikatu”.

Studi in vitro su cellule di topi e ratti indicano che la somministrazione di questo alcaloide può inibire la crescita di tumori: essa presenta effetti antidepressivi tramite l'aumento della neurotrasmissione della dopamina e della serotonina.

Curcumina: cos’è e benefici per l’organismo

La curcumina, contenuta nella pianta della Curcuma o dello Zafferano delle Indie, è una sostanza e colorante di colore giallo-arancione che conferisce la tonalità cromatica tipica della spezia orientale.

I benefici ascrivibili alla curcumina sono: essere un ottimo disintossicante in grado di depurare l’organismo dalle tossine, essere un potente antitumorale ed inibitore del formarsi di cellule cancerogene maligne, combattere e contrastare l’insorgenza della leucemia, specie infantile, combattere i radicali liberi, vantare proprietà antiossidanti ed essere un potente alleato per perdere peso con salute ed equilibrio.

Piperina e Curcumina: come consumarle?

Per poter fruire dei notevoli benefici all’organismo, la piperina e la curcumina possono essere consumate quotidianamente mediante l’utilizzo in cucina di pepe nero e zafferano.

Pepe nero e zafferano sono spezie naturali che si prestano alla preparazione culinaria di diverse ricette quali primi come zuppe, minestre, riso; secondi piatti a base di pesce e di frutti di mare e/o di crostacei e di torte e/o tortini di verdura. Grazie al consumo di queste pietanze si può veramente perdere peso in modo equilibrato.

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