20 Settembre Set 2017 0605 20 settembre 2017

Quali sono i cibi vietati ai diabetici

  • ...

Il diabete è una malattia metabolica e cronica, che si verifica quando risulta la presenza di zucchero nelle urine; è causato da una malfunzione dell’insulina, ovvero l’ormone che regola il livello di zucchero nel sangue. Chi soffre di diabete, quindi, deve seguire una dieta sana ed equilibrata, al fine di riequilibrare il proprio organismo e per evitare ulteriore accumulo di zucchero nel sangue.

Quali alimenti evitare

Riguardarsi è importante, soprattutto se si soffre di diabete, ma questo non vuol dire che ci si deve privare di tutto e avere un’alimentazione piatta; è soltanto importante evitare determinati cibi dannosi per la propria salute e preferirne altri.

È importante limitare tutti i grassi ed evitare in particolar modo il burro, lo strutto, il lardo e l’olio di semi vari.

Le carni da preferire sono quelle magre quali la bresaola, prosciutto crudo magro, speck, tacchino, cacciagione, vitello magro, coniglio. Da evitare sono quindi le carni grasse, pancetta, coppa, mortadella, salame, wurstel.

Il pesce è ottimo quello bollito, in umido o al forno, il tonno al naturale.

Sono da evitare prodotti caseari quali il latte intero, creme, formaggi grassi, yogurt intero, mentre sono da preferire la ricotta fresca, il latte scremato e lo yogurt magro.

I diabetici possono mangiare i vari ortaggi e legumi freschi, e frutta fresca quali mele, pere, nespole, arance, albicocche, pesche e lamponi. Quello che invece devono evitare sono la frutta secca, frutta sciroppata e le patate.

Le bevande da evitare sono i succhi di frutta, qualsiasi bevanda dolce quali Coca-Cola e aranciata; mentre, possono bere thè, caffè e bibite light e con meno zucchero.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso