21 Febbraio Feb 2017 1222 21 febbraio 2017

Cosa fare se avanzano i tuorli

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Il tuorlo, detto anche “il giallo” o “il rosso”, è la parte interna dell’uovo ricca di vitamine e minerali, facilmente digeribile anche se consumata cruda. Ecco alcune idee semplici e veloci per riutilizzare i tuorli avanzati in cucina:

Maionese

La maionese è una salsa molto famosa che permette di accompagnare i piatti o decorarli e guarnirli. Per prepararla è sufficiente porre i tuorli in una ciotola, aggiungere qualche goccia di limone e con l’aiuto di una frusta o di una forchetta sbattere il tutto, avendo cura di mantenere sempre la stessa velocità nel mescolare. Senza interrompere il processo, prestando molta attenzione, bisogna poi versare a filo dell’olio di semi a più riprese, mai tutto in una volta, per evitare di fare impazzire la maionese. Quando il composto avrà assunto una consistenza densa, si potranno aggiungere a gradimento sale, pepe e succo di limone.

Zabaione

Lo zabaione è una crema molto utilizzata in pasticceria, perfetta per accompagnare biscotti o frutta. La ricetta consiste nell’unire in una casseruola i tuorli allo zucchero (considerando che 6 uova richiedono circa 6 cucchiai di zucchero), montare il composto e unire a poco a poco del Marsala. Bisogna poi far addensare la crema a bagnomaria per 10-15 minuti, mescolando e senza far bollire l’acqua. Servire tiepido.

Carbonara

Per preparare una carbonara perfetta è necessario far soffriggere del guanciale tagliato a dadini, far bollire gli spaghetti, e aggiungere i soli tuorli (niente albumi), non cotti, ma sbattuti in un composto spumoso. Unire poi pecorino e pepe a piacimento, e servire immediatamente.

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