19 Marzo Mar 2017 1002 19 marzo 2017

Come fare i tacos croccanti

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Di origine messicana, i tacos, sono una sorta di piadina chiamate tortillas, fatte per lo più con farina di mais e farcite con carne macinata, spezie, insalata, pomodori e formaggio. La differenza tra i tacos e le semplici tortillas sta nella differenza tra una piadina ripiena e una vuota. I tacos dunque sono dunque le tortillas ripiene.

Nasce come un antipasto, ma sono talmente ricchi di condimento che potrebbero andar bene come secondo o addirittura primo piatto.

Tacos Croccanti: ricetta

Ingredienti tortillas per sei persone:

  • 150g di farina 0
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Un pizzico di sale
  • acqua

Tacos Croccanti: procedimento

Primo passaggio sarà unire la farina al sale e al bicarbonato, successivamente aggiungere l’olio e a mano a mano versare dell’acqua iniziando a lavorare per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

L’impasto andrà lasciato a riposo per 30 minuti a temperatura ambiente ed in seguito rilavorarlo e suddividerlo in sei palline di uguale dimensioni. Stendere ognuna di esse andando a formare uno strato sottile di impasto. Per ottenere una forma perfettamente rotonda prendere un piatto o un coperchio delle dimensioni adatte e seguire il contorno con il coltello in modo da eliminare le parti in eccesso.

Per la cottura usufruire di una padella antiaderente già calda e lasciare cuocere circa due minuti per lato.

Ecco che le tortillas per i tacos morbidi sono pronte per esser ripiene a proprio piacimento.

Ma per i tacos croccanti occorrerà ripassare in padella friggendo le tortillas già cotte in precedenza finchè non risulteranno più croccanti.

Per il ripieno le possibilità sono davvero molteplici. Solitamente la ricetta più in voga prevede carne, spesso di pollo, a pezzi o spesso tritata con aggiunta di insalata, pomorodi salsa e spezie varie. Una volta ripieni dovranno essere passati nel forno per qualche minuto.

Anche se per lo più dovrebbe bastare il condimento interno, si è diffusa l’abitudine di aggiungere per completare il tutto la panna acida da aggiungere alla fine quando i tacos escono dal forno. Ma attenzione l’uso della panna potrebbe compromettere il gusto originale e gustoso dei tacos.

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