30 Marzo Mar 2017 1554 30 marzo 2017

Come fare uramaki ebiten

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Il sushi da diversi anni sta spopolando anche in Italia. Da non confondere con la cucina cinese poichè il sushi è di tradizione giapponese. Tra i cibi della cucina giapponese più amati ci sono sicuramente gli uramaki ebiten. Si tratta di sushi arrotolati, conosciuti anche con il nome California roll perché ideati da uno chef giapponese in America. Ma andiamo a fare chiarezza su tutto ciò che c’è da sapere su come fare uramaki ebiten.

Gli ingredienti necessari

Per preparare gli uramaki ebiten servono i seguenti ingredienti: semi di sesamo (q.b.), mezza foglia di alga nori, riso per sushi (120 g), 25 formaggio fresco (tagliarlo in bastoncini da 1 cm), 40 g tonno o salmone (tagliato in bastoncini da 1 cm) e 20 g cetrioli tagliati a bastoncini. Per accompagnare gli uramaki ebiten bisogna procurarsi il wasabi, la salsa di soia e lo zenzero sotto’aceto, tutti da usare a proprio piacimento.

Procedimento

La prima cosa da fare è mettere una foglia intera di alga nori sulla stuoietta, facendo attenzione a tenere la parte più liscia verso il basso. Bagnare le mani e stendere il riso distribuendolo per bene sull’alga. Aggiungere anche i semi di sesamo per poi prendere la foglia di alga da un lato e capovolgerla, in modo che il riso sia a contatto con la stuoia. A questo punto si può farcire l’uramaki con la Philadelphia, il cetriolo e il tonno (i ‘bastoncini’ devono essere messi sempre al centro e devono coprire la lunghezza del rotolo). Infine bisogna arrotolare il tutto come se fosse un involtino, aiutandosi con la stuoia. Dopo aver modellato il rotolo, non resta che tagliarlo e metterlo su un vassoio.

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