3 Aprile Apr 2017 1815 03 aprile 2017

Quali biscotti per salame al cioccolato

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Il salame al cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare, dalla forma allungata caratteristica, che piace un po’ a tutti, e che ha il pregio di poter essere conservato in freezer fino a un mese, pronto quindi in ogni momento.

Quali biscotti sono disponibili sul mercato?

Gli ingredienti necessari nella preparazione di questo dolce per 8 persone sono: cioccolato fondente (200 g), zucchero (150 g), 2 uova medie, burro (150 g), Rum (10 g), e naturalmente biscotti (170 g). Questi ultimi devono essere secchi. Si può trattare di gallette ad esempio, ma si possono utilizzare anche avanzi di biscotti: il primo passaggio da eseguire infatti è proprio sminuzzarli, avendo cura di non ridurli in polvere (meglio non avvalersi di un robot da cucina). I classici biscotti Oro Saiwa sono quelli maggiormente impiegati, ma esistono tante imitazioni degli stessi: Petit Esselunga, Petit Coop, Petit Carrefour, sono solo alcuni esempi.

Alternative e varianti del salame al cioccolato

Una variante del dolce prevede di sostituire una parte dei biscotti con della frutta secca, come mandorle o nocciole. Un’ulteriore alternativa potrebbe essere preparare i biscotti in casa. In tal caso è necessario impastare fino a compattare 500 g di farina, 125 g di zucchero a velo, 110 g di burro, 8 g di lievito per dolci e 130 g di latte. Al termine bisogna avvolgere il composto in una pellicola e lasciarlo riposare per mezzora. Dopodiché si può procedere a schiacciare l’impasto fino a che non avrà ottenuto uno spessore di pochi millimetri; quindi bucherellare con una forchetta, tagliare con degli stampi i biscotti ed infornarli a 180 gradi per circa 8 minuti in forno ventilato.

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