30 Aprile Apr 2017 1055 30 aprile 2017

Asparagi selvatici come cucinarli

  • ...

Ottimi al forno, fritti, grigliati, con risotti e con tortini: gli asparagi selvatici sono un ortaggio perfetto per ogni palato, gustoso e prelibato, sono versatili e salutari.

Asparagi: proprietà e benefici

Gli asparagi sono un ortaggio appartenente alla stessa famiglia dell’aglio, ricchi di clorofilla, aiutano l’organismo umano a disintossicarsi ed ad apportare benefici e proprietà salutari davvero uniche. Scopriamole qui di seguito. Gli asparagi sono ben noti per il fatto di vantare proprietà diuretiche e reumatiche: per l’elevato rapporto potassio/azoto e per l’asparagina, gli asparagi stimolano la diuresi, la minzione frequente ed aiutano a eliminare le tossine dall’organismo. Inoltre, sono ipocalorici, ricchi di vitamine e Sali minerali, aiutano a proteggere il cuore ed il sistema nervoso, riducendo al minimo il rischio di insorgenza di ictus, infarti e ischemie. Gli asparagi facilitano la digestione, proteggono le ossa e la pelle, sono potenti anti-tumorali e riducono il livello degli zuccheri nel sangue.

Asparagi: come cucinarli

Tante le idee sfiziose e culinarie attraverso cui cucinare gli asparagi: primi piatti come i risotti o gli gnocchi agli asparagi e funghi con pancetta. Risotto di asparagi e cubetti di prosciutto cotto, tagliatelle con gamberi ed asparagi profumati con tartufo e champagne, conchiglioni di ricotta, spinaci e carciofi, spaghetti con ragù di asparagi e tanti altri primi sfiziosi. Secondi? Spezzatino di vitello o di pollo o tacchino con asparagi e patate, fesa di lonza con asparagi, braciole di maiale con grigliata di asparagi, pesce al forno con carotine, asparagi e zucchine. Fritture miste e di stagione on asparagi pastellati, torte di verdure, tortini e rotoli di pasta sfoglia con asparagi e crema di formaggi con cubotti di pancetta affumicata. Pizza agli asparagi e calzone farcito con prosciutto crudo ed asparagi. Una vera delizia, questo ortaggio è talmente versatile che si presta ad essere cucinato in mille gustose pietanze.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati