1 Maggio Mag 2017 1737 01 maggio 2017

Come riciclare la colomba dolce

  • ...

Terminate le festività pasquali, può capitare di avere in casa, avanzi di colomba, dolce simbolo di Pasqua.

Per evitare sprechi, è possibile riciclare il dolciume con ingredienti facilmente reperibili, per creare gustose ricette.

Cheesecake

Per creare una cheesecake, con gli avanzi della colomba, occorrono:

  • 4 fette di dolce pasquale
  • 200 g di ricotta fresca
  • Un paio di cucchiai di maraschino
  • Pistacchi in granella o cioccolato fuso per guarnire

In una bacinella inserire la ricotta, il maraschino e le fette di colomba ridotte in briciole.

Mischiare gli ingredienti fino a raggiungere un composto uniforme. Formare, con il prodotto creato, delle sfere di circa 5-6 cm. Decorare il dolce con del cioccolato fuso o con dei pistacchi sbriciolati. Fare riposare in frigorifero per circa due ore e poi servire.

Spiedini di colomba e frutta

Per una merenda pomeridiana gustosa, tagliare delle fette di colomba a cubetti e tostarle per qualche minuto in forno. Infilare in alcuni spiedini lunghi delle fette di frutta, alternate con la colomba.

Decorare poi con cioccolato fuso o caramello.

Tiramisù

Sostituire i biscotti savoiardi con gli avanzi della colomba e aggiungendo il mascarpone, le uova, lo zucchero, il caffè freddo, il latte, il cacao amaro e un pizzico di sale si otterrà un gustoso tiramisù.

Altre idee per riciclare la colomba

Ulteriori idee per riciclare il dolce pasquale, possono essere:

  • Colomba a fette con del gelato
  • Muffin
  • Cake Pop

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso