1 Maggio Mag 2017 2003 01 maggio 2017

Cosa mangiare al ristorante giapponese

  • ...

In un ristorante giapponese, il menù è molto vasto e le pietanze che si possono assaggiare hanno nomi complessi, ma che possono incuriosire i nuovi clienti. La maggior parte dei piatti sono a base di pesce, carne, pasta di soia, pasta di grano duro o tenero, frutta e verdura.

Pietanze a base di pesce

Tra le pietanze, con il pesce come ingrediente principale, ci sono:

  • Sushi: il sushi può essere preparato con salmone, pesce persico, tonno, gambero e sgombro
  • Karasumi o Daikon: sono pietanze con bottarga tostata e fette di rapa
  • Tempura: pesce o verdura fritta in pastella
  • Tendon: gamberi cotti in tempura con l’aggiunta di riso in una bacinella.

Pietanze a base di pasta di soia o di grano

Alcuni piatti con pasta di soia o pasta di grano, sono:

  • Zuppa di miso: pasta di soia con brodo di pesce ,alga Kombu, tofu a cubetti e verdura di stagione
  • YakiSoba: sottili spaghetti di grano cotti in padella, con carote, cavolo, cipolle, alghe secche, zenzero, maionese, carne di maiale o tonnetto a pezzetti.

Piatti a base di carne

Le pietanze a base di carne, sono:

  • Yakitori: pollo a pezzi cotto ed inserito in spiedini, servito con sesamo e salsa teriyaki calda
  • Katsudon: cotoletta di carne di maiale fritta servita con riso.

Alcuni piatti con verdure e frutta

I piatti a base di verdure, possono essere:

  • Tsukemono: piccole verdure sottoaceto
  • Wakame: insalata di alghe verdi
  • Sarado: insalata di alghe nere

Il dolce servito in un ristorante giapponese è a base di frutta fritta e foglie di tè.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso