2 Maggio Mag 2017 1059 02 maggio 2017

Cosa si mangia al ristorante coreano

  • ...

È bene sapere che la cucina coreana è composta da riso e pesce come alimento principale.

In effetti al mercato locale si può trovare una moltitudine di: pesci, granchi, gamberi, ostriche, polpi e calamari da consumare al vapore, sulla griglia o nelle zuppe.

Al ristorante coreano


I ristoranti coreani offrono diversi piatti eccezionali che sono un mix di pollo, maiale e manzo con il pesce.
I condimenti principali si presentano con aglio, salsa di soia, zenzero, aceto di riso, acciughe e olio di sesamo.

A questo punto, conoscendo le basi della tradizione culinaria coreana, siamo pronti per ordinare al ristorante un piatto coreano, scegliendo magari proprio l'Udon, che consiste negli speciali spaghetti fatti di grano o di riso che rappresentano la vera cucina coreana.

Anche una zuppa potrebbe fare al caso nostro se vogliamo assaggiare i sapori ed i profumi caratteristici del cibo coreano. Ecco infatti la meravigliosa zuppa di noodles di grano saraceno che è diventata il piatto nazionale.

Anche il tukbaege potrebbe rappresentare la Corea essendo un piatto cotto in un vaso d'argilla, ma che alla fine non è altro che uno stufato di pesce e carne con patate e tofu.

Quindi, nel nostro menu tipico coreano troveremo del riso bianco a vapore e carne alla griglia oppure una minestra o una zuppa e un'insalata con salse, condimenti e sottaceti.

Per esempio, il Kimchi è una verdura fatta marinare e aromatizzare che viene offerta ad ogni pasto. La sua preparazione è come un'arte antica e il più famoso Kimchi è proprio quello prodotto con il cavolo di napa, anche se può derivare pure dal cetriolo o dal ravanello.
La marinatura è composta da sale, zenzero, peperoncino rosso, aglio e brodo di pesce. Le carni o le verdure vengono poi chiuse in un vaso per fermentare cioè per marinare.

Presentazione dei piatti al ristorante coreano


I piatti coreani vengono presentati con una particolare attenzione e ordine sia per la disposizione del cibo che per la posizione del piatto stesso sulla tavola, un po' come fanno i giapponesi quando preparano il Sushi o come si usa fare nella migliore cucina tailandese.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso