28 Maggio Mag 2017 0600 28 maggio 2017

Come marinare pesce spada alla griglia

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Il pesce spada è uno degli ingredienti pregiati della cucina italiana, che spesso viene inserito nei menù dei grandi ristoranti, e trattandosi di pesce è un alimento ideale da inserire nella propria dieta seguendo quella mediterranea. È un pesce ricco di antiossidanti e si trasforma in un piatto gustoso, che però non tutti sanno come preparare. Passi falsi commessi nella sua preparazione e la carne del pesce spada diventerà dura e non molto piacevole da mandare giù.

Come marinare pesce spada

La marinata è un semplice trucco di cucina che può essere utile a chi non ha mai cucinato il pesce spada e vuole fare un’ottima figura con i propri commensali! Infatti, essa permette non solo di sgrassare il pesce, ma fa ammorbidire la carne ed esalta maggiormente il sapore di questo pesce.

Una marinata semplice per il pesce spada può prevedere l’uso di un buon olio extravergine d’oliva, del sale, del pepe, prezzemolo tritato, succo e scorza grattugiata di un limone non trattato e scalogno schiacciato in uno spremi aglio o tritato finemente. Emulsionare il tutto, versare in una capiente vaschetta su cui andranno adagiate le fette di pesce spada che poi andranno fatte riposare almeno un paio d’ore in frigorifero.

Trascorso il tempo di marinatura, scaldare la bistecchiera e quando è abbastanza calda, cuocervi le fette di pesce spada da spennellare poi con il resto della marinata, o se si preferisce, far restringere la marinata in un pentolino e servirla poi insieme al pesce una volta cotto alla perfezione.

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