2 Giugno Giu 2017 1102 02 giugno 2017

Come preparare un’ottima mousse

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Per cucinare e preparare una gustosa mousse schiumosa e prelibata, occorre scegliere degli ottimi ingredienti freschi e genuini

Mousse: origini e cos’è

La mousse è un dolce prelibato che incorpora bolle d'aria per dare una consistenza schiumosa: la stessa parola francese significa “spuma”; si tratta di una delizia culinaria o la base fondamentale di molti dolci. La sua consistenza è molto leggera e non cremosa e può assumere diversi gusti a seconda degli ingredienti utilizzati come il cacao, i chicchi di caffè, la frutta fresca e la frutta secca. In cucina si preparano non solo mousse dolci ma, anche, mousse dal sapore salato come la mousse al salmone, al prosciutto cotto, allo stracchino e salsiccia, alle olive, ai quattro formaggi, al pesto, alla salsa di noci, al radicchio rosso e gorgonzola etc.

Mousse: gli ingredienti

Per preparare un’ottima mousse da fare leccare i baffi a grandi e piccini, occorre scegliere degli ottimi ingredienti e materie prime che, mescolati e ben abbinati, consentono di ottenere una mousse dal sapore unico. La base semifreddo risulta essere fondamentale per la preparazione delle mousse; in certi casi, per conferire un gusto di fresco dal sapore estivo della frutta, potrebbe essere necessario preferire la meringa o la sfoglia come base.

Gli ingredienti necessari per la gustosa preparazione della soffice e leggera spuma schiumosa occorrono: uova, zucchero, panna fresca utili per tutte le preparazioni culinarie dolci. A seconda del gusto e delle preferenze si possono preparare mousse al caffè, alla fragola, ai biscotti, al cacao, ai pistacchi, alla crema di ananas, all’avocado etc.

Mousse alla banana e panna: preparazione

Come base di questa deliziosa mousse, occorre tritare dei biscotti secchi ed amalgamarli con lo sciroppo di zucchero; una volta pronta la base occorre lasciarla raffreddare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo, è necessario frullare 2 banane con la panna fresca, due albumi d’uovo, zucchero e un cucchiaio di mascarpone. Mixare per cinque minuti fino ad ottenere una crema spumosa, la quale deve essere versata sulla base di biscotto, precedentemente preparata. Guarnire il tutto con panna montata e si perfezioni la mousse con chicchi di caffè e con pezzi di banana fresca, tagliati a rondelle.

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