13 Giugno Giu 2017 0626 13 giugno 2017

Come cucinare la lonza a fette

  • ...

Le fettine di lonza di maiale o lombo o lombata si ottengono dal muscolo senza l'osso. È un taglio di carne con poco grasso, ma molto appetitoso.

Quindi per fare la lonza a fette si potrebbe optare per quella con aromi che è una ricetta veloce, anche se pure la lonza al forno o magari al latte o al limone sono tutte alternative squisite per cucinare la tagliata di lonza.

Lonza a fette con aromi

Per fare la lonza a fette con aromi acquistare un bel pezzo di lombo o farsi tagliare in negozio le fette, così una volta rincasati basterà batterle e impannarle con del pangrattato e degli aromi. Per ciò che riguarda il trito prendiligere il timo, l'origano e la salvia, possibilmente freschi. La lonza a fette si gusta poi con insalata e pomodori o qualunque altra verdura cotta o cruda.

Ingredienti per preparare la lonza agli aromi:

  • fettine di lonza
  • olio per friggere
  • olio d'oliva
  • impanatura
  • salvia
  • timo
  • origano
  • sale
  • succo di limone

Dal pezzo di lonza tagliare delle fettine alte circa 1 centimetro, da passare poi sotto il batticarne. Intanto in un piatto versare poco olio d’oliva e il succo del limone. In questa marinatura adagiare le fettine di lonza da girare almeno una volta sull'altro lato e comunque sia lasciandole a marinare per almeno dieci minuti. Il timo, la salvia e l'origano vanno lavati eliminando i gambi; poi si sminuzzano finemente per ottenere il trito da mescolare con un pizzico di sale al pangrattato.

Impannare le fettine di lonza su entrambi i lati e mettere a scaldare una padella con dell'olio da friggere abbondante. A olio ben caldo adagiare le fettine di lonza e friggere a fiamma media fino a qundo le stesse si sono dorate in ambo i lati.

Levarle dal fuoco cercando di farle sgocciolare dall'olio in eccesso e poi posizionarle sul piatto di portata con il contorno scelto. Le fettine di lonza vanno servite ben calde con una fetta di limone e magari con due patatine fritte e insalata di stagione.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso