20 Giugno Giu 2017 1629 20 giugno 2017

Come si cucina la quinoa

  • ...

La quinoa è considerata un cereale (anche se in realtà appartiene alla stessa famiglia di barbabietole e spinaci) che deriva da una pianta erbacea originaria del Sud America. Contiene un’alta percentuale di amido e non contiene glutine. La quinoa contiene tantissime proprietà nutritive. Ma non solo. Si presta anche alla preparazione di tantissimi piatti. Ecco dunque alcuni consigli su come si cucina la quinoa.

Le proprietà nutritive della quinoa

La quinoa, come detto prima, contiene tantissime proprietà. Tra i tanti vantaggi del consumare quinoa, c’è anche l’alta percentuale di magnesio contenuta al suo interno. Il magnesio infatti aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari, curando le aritmie e l’ipertensione.

Per cucinare la quinoa, basta inserire i semi in uno scolapasta e sciacquarli abbondantemente con acqua fredda. In questo modo si può eliminare la saponina, ovvero una sostanza che si trova nel seme della pianta.

Come preparare la quinoa e a cosa accompagnarla

La quinoa si può cucinare in tantissimi modi. Questo cereale infatti può essere usato per preparare minestre e zuppe. Ma non solo. La quinoa si presta anche per la preparazione di polpette, hamburger o buonissime insalate da accompagnare a pesce, carne o verdure.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso