2 Luglio Lug 2017 1200 02 luglio 2017

Ricette dolci estivi

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D'estate, col caldo e le temperature roventi della maggior parte delle città italiane, la voglia di mettersi ai fornelli e cucinare cala drasticamente, ma i più golosi, che non sanno rinunciare al piacere di un dolce alla fine di un pasto, possono comunque ricorrere alle tante ricette che permettono di preparare dessert freddi semplici, veloci e soprattutto senza bisogno di cottura, per ottenere col minimo sforzo dolci freschi e gustosi da consumare in ogni occasione.

Torta con bavarese di yogurt e ciliegie

La torta con bavarese di yougurt e ciliegie ha un aspetto davvero invitante, con un croccante guscio di pasta frolla e un cuore morbido di yogurt e ciliegie intere, decorata con una copertura di ciliegia e menta. La pasta frolla può essere acquistata già pronta, per rendere più veloce la preparazione, mentre per ottenere la farcitura si devono trattare le ciliegie snocciolate con limone e zucchero; a parte si deve montare della panna fredda e scaldare un po' di latte con dei semi di vaniglia e un paio di fogli di gelatina di pesce. Quando tutto è pronto, bisogna unire latte, yougurt, panna e ciliegie e versare il tutto dentro alla pasta frolla, precedentemente cotta al forno. Dopo essere stato lasciato qualche ora in frigo, il dolce può essere guarnito con lo sciroppo uscito dalle ciliegie e mischiato al limone.

I bastoncini di anguria e cioccolato

I bastoncini di anguria e cioccolato hanno una preparazione davvero banale, ma offrono un accostamento inedito e d'effetto, in quanto sostituiscono i semi del frutto con chicche di cioccolato. Per prima cosa bisogna procurarsi un'anguria dolce e dalla polpa molto soda e ricavarne bastoncini lunghi circa 8 cm. Con l'aiuto di una pinza si devono estrarre tutti i semi e aggiungere al loro posto le chicche di cioccolato. Prima di essere servito, il dolce va riposto in frigo per far attaccare le chicche di cioccolato e incartato nella carta stagnola.

Il soufflé gelato cremoso al limone

Il soufflé è uno dei dessert più famosi al mondo e la sua versione al limone è sicuramente perfetta per le serate estive, grazie al gusto delicato e rinfrescante. Per preparare la crema di base servono del latte e della scorza di limone grattugiata, fatti bollire per qualche minuto. Fatto ciò, bisogna montare a neve i tuorli di qualche uovo insieme a dello zucchero e incorporare al composto il latte a filo, mescolando lentamente. Pochi prima di essere servito il dolce va completato con l'aggiunta della panna montata a neve, mescolata con attenzione per evitare di smontarla.

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