3 Luglio Lug 2017 1617 03 luglio 2017

Come decorare una torta con la panna

  • ...

Decorare una torta con la panna è un’idea creativa e non molto semplice da realizzare.

Cosa serve per decorare una torta con la panna

Per abbellire una torta utilizzando la panna occorrono:

  • Panna montata di origine animale o panna di origine vegetale
  • Coloranti alimentari o cacao per colorare la panna
  • Sac à poche o sacca da pasticciere con beccucci, sono ideali quelli professionali e non di plastica, per ottenere un effetto migliore
  • Prodotti fissanti specifici per mantenere la panna in buono stato
  • Alzatina girevole
  • Spatola sottile da cucina per spalmare la panna in eccesso.

Come decorare una torta con la panna

Per decorare un dolce utilizzando la panna come ingrediente principale, occorre iniziare proprio dalla panna. Per poter montare, l’ingrediente dovrà essere molto freddo, occorrerà perciò riporlo per 30 minuti nel congelatore.

Riempire con la panna, l’interno di una sacca da pasticciere e tagliare la punta.

Inserire una bocchetta con la punta a stella e formare delle spirali che coprirranno tutta la superficie circolare della torta, procedendo dal basso verso l’alto.

Per facilitare il lavoro utilizzare l’alzatina girevole.

Terminata la parte posta sul lato, proseguire sulla parte superiore del dolce.

A seconda del decoro scelto, potrebbe cambiare la difficoltà della decorazione.

E’ possibile colorare la panna con i coloranti alimentari o con del cacao, per ottenere una decorazione più allegra.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati