16 Luglio Lug 2017 2235 16 luglio 2017

Come fare il guacamole con il Bimby

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Realizzare la salsa guacamole con il Bimby è un procedimento molto semplice e veloce. La ricetta fa parte della tradizione culinaria messicana e le sue origini risalgono addirittura agli Aztechi. Ingrediente fondamentale del gustoso condimento è l’avocado, che deve essere maturo al punto giusto per rendere saporita la salsina. Se il frutto è ancora acerbo, va lasciato stagionare in una ciotola con delle mele, finchè non risulta perfetto.

Gli ingredienti

Un tempo la ricetta prevedeva soltanto l’impiego di avocado, sale e lime, ma oggi si è arricchita di nuovi sapori, che la rendono ancora più stuzzicante. Gli ingredienti per prepararla con il Bimby sono i seguenti:

-2 avocado

-2 pomodori

-2 cipollotti

-2 limoni

-1 peperoncino

-2 spicchi d’aglio

-coriandolo fresco

-pepe di Cayenna

-sale

La ricetta

Dividere in due l’avocado, rimuovere il nocciolo centrale e sbucciare il frutto. Tagliarlo a pezzetti e metterlo nel Bimby insieme al succo dei limoni, frullando per 30 secondi a velocità 7. Aggiungere sale, pepe, coriandolo fresco, aglio, cipollotti tritati finemente e mescolare per 25 secondi a velocità 7. Unire anche i pomodori e il peperoncino a pezzettini, lavorando il composto per 10 secondi alla velocità 2. Una volta pronta, versare la salsa in una ciotola e coprirla con la pellicola, riporla in frigorifero per farla rassodare.

Abbinamenti consigliati

Il guacamole si presta a mille abbinamenti in cucina: quello più ovvio è con i nachos e le tortillas, tipici della cucina messicana. Ma risulterà perfetta con i sapori più disparati, come i gamberi, i filetti di tonno e di salmone.

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