9 Agosto Ago 2017 0642 09 agosto 2017

Ricetta ravioli salsa rosa

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I ravioli in salsa rosa sono un prelibato primo piatto composto da pasta ripiena e condita.

La pasta italiana dei ravioli viene preparata con farina e uova, mentre per il ripieno si possono scegliere diverse varianti.
Basti pensare al ripieno di formaggio, carne o verdure, oppure di patate.

Per quel che riguarda la forma dei tortelli o ravioli che dir si voglia, può essere tonda o quadrata, oppure rettangolare.

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Mentre il condimento segue le tradizioni locali e regionali, infatti alcuni tipi di tortelli vengono portati in tavola soltanto con burro e formaggio, mentre altri hanno dei condimenti molto più corposi, come quelli al ragù o con salse elaborate.

In effetti, ci sono tanti modi per gustare i ravioli, magari fatti in casa con ingredienti freschi e lavorati da mani esperte, dove sapore e genuinità conquisteranno anche i palati più difficili.

Ravioli in salsa rosa


Per preparare i ravioli in salsa rosa questi sono gli ingredienti per la pasta:

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • acqua q.b.
  • sale

Per la salsa rosa:

  • 4 cucchiai di pomodoro
  • olio
  • rosmarino
  • 4 cucchiai di panna
  • sale e pepe

Per il ripieno si consiglia quello con le patate perché molto più delicato e perfetto con la salsa rosa:

  • 450 gr di patate
  • 2 uova
  • cipolla
  • formaggio grana
  • prezzemolo

Il ripieno

Iniziare la preparazione del ripieno di patate che diventerà leggero e assai indicato nella stagione estiva, per non appesantire il pasto.
Quindi lavare e lessare le patate in acqua salata e poi sbucciarle. Ora vanno schiacciate, aggiunte e mescolate al prezzemolo, cipolla, uova e grana preparati precedentemente in una padella.

La pasta

Per fare la pasta unire: la farina, un pizzico di sale, uova e un poco d'acqua. Lavorare a lungo il composto che poi va steso con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile. Su quest'ultima andranno posizionate, a debita distanza, le porzioni di ripieno. Alla fine, chiudere la sfoglia e con la rotella ritagliare i ravioli da posizionare su di un largo tagliere in attesa di essere cotti.

La salsa

Per preparare la salsa rosa invece bisogna rosolare nella padella il pomodoro, l'olio e il rosmarino, poi spegnere il fuoco e versare nel mixer il composto togliendo il rosmarino, ma unendo la panna e appena di sale e pepe.

Ora, bollire l'acqua salata in una grande pentola dove si verseranno i ravioli. Dopo la cottura gli stessi vanno scolati e preparati nel piatto. Condire con la salsa rosa e una spolverata di grana grattugiato.

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