19 Agosto Ago 2017 0947 19 agosto 2017

Cibi consigliati per l'estate

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D’estate il caldo e l’afa possono creare parecchi problemi alla dieta, in quanto cambiano le esigenze del proprio corpo, il metabolismo viene spesso rallentato e grosse abbuffate o pasti sballati causano problemi di varia entità.

La migliore difesa dal calore estivo si costruisce proprio a tavola, evitando troppi grassi o proteine e mangiando invece frutta e verdura ricche d’acqua, per idratare l’organismo e compensare i tanti liquidi persi durante la giornata.

Piatti indicati per la stagione estiva

Perfette per l’estate sono le insalate miste e la pasta fredda, con le varianti a base di riso o cous cous, semplici da preparare e abbinabili ai condimenti più diversi. Per chi non può fare a meno della carne, è consigliabile orientarsi sempre verso carni magre o, ancora meglio, consumare molto pesce.

Oltre alla verdura di stagione è fondamentale consumare frullati, macedonie e frutta fresca in genere, per reidratarsi e assumere carotenoidi, necessari a proteggere la pelle dall’esposizione al sole.

Bevande da consumare in estate

Ogni bevanda che serva a raggiungere almeno i 2 litri di liquidi assunti in una giornata può andare bene, a patto che non sia troppo zuccherata. Per essere certi di bere abbastanza potrebbe essere utile dosare le bevande o l’acqua in quattro bottigliette da mezzo litro o in sei bicchieri, da consumare nei vari momenti della giornata, in modo da assumere i liquidi un po’ per volta.

I cibi che aiutano a combattere il caldo

Esistono alcuni alimenti che, per le particolari proprietà, riescono a far sopportare meglio il caldo: tra le verdure, la zucchina e il cetriolo, composti al 95% d’acqua e ricchi di vitamine e sali minerali; tra la frutta, il melone, la pesca e l’anguria, ancora una volta contenenti parecchi liquidi e perfetti per integrare sali minerali e sostanze nutritive fondamentali, perfetti per fare frullati, macedonie o addirittura ghiaccioli di frutta; tra le carni animali vanno consumati soprattutto il pollo e la sogliola, due carni magre e ricche di proteine.

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