25 Agosto Ago 2017 1655 25 agosto 2017

Come fare hamburger all'americana

  • ...

Il termine hamburger non è altro che un mix tra le parole ‘hamburger’ e ‘steack’, ovvero bistecca amburghese. Gli amanti degli hamburger non possono, almeno una volta nella vita, provare a preparare i veri hamburger americani. Farlo è molto semplice. La prima cosa da comprare è la carne tritata, solitamente bovina. Ecco tutti i passaggi necessari e alcuni consigli su come fare hamburger all’americana.

Ingredienti per preparare un vero hamburger

Innanzitutto servono 500 g di carne macinata di manzo, sale, mezza cipolla, pepe, pangrattato, paprica e un uovo. Per farcire il panino, invece, servono cetriolo, pomodoro, formaggio per hamburger, maionese e cipolla.

La prima cosa da fare è mettere la carne macinata in una terrina per poi aggiungere mezza cipolla (tritata finemente), paprica, sale, pepe, pane grattugiato e un uovo sbattuto. Formare con le mani delle polpette larghe ma basse, oliando leggermente i palmi.

Dopo averli formati, metterli in un piatto e proteggerli con la pellicola trasparente per poi inserirli nel frigo per circa 2 ore.

Cuocere gli hamburger all’americana

Successivamente metterli in una padella oliata e cuocerli qualche minuto per lato. All’inizio è meglio mettere la fiamma bassa mentre, verso fine cottura, è consigliabile aumentare la temperatura.

Nel frattempo spalmare maionese e senape nella parte inferiore del panino. Aggiungere la lattuga, la cipolla e il pomodoro per poi porvi sopra l’hamburger. Il tutto deve essere completato aggiungendo delle fettine di cetriolo e una fetta di formaggio.

A questo punto, chiudere il panino e schiacciarlo con le mani. Buon appetito!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso