11 Ottobre Ott 2017 1129 11 ottobre 2017

Ricetta panini hot dog Bimby

  • ...

I panini per hot dog fatti in casa con il Bimby sono uguali a quelli americani. Hanno la tipica forma allungata e sono perfetti per essere super conditi.

I nostri panini però saranno molto più salutari perché senza conservanti e tanto morbidi.

Il procedimento per prepararli è davvero molto semplice con questa ricetta e dal fragrante profumo di pane. Infatti, dopo il forno i panini stessi si fanno raffreddare e solo in seguito vanno imbottiti con wurstel e salse.

Panini per hot dog


Ecco gli ingredienti per i panini:

  • 250 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • mezza bustina lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio

Versare insieme il latte, zucchero, lievito e burro nel Bimby e azionarlo per un minuto a 37° velocità 1. Poi aggiungere sale e farina e impastare per 2 minuti a velocità spiga. L'impasto dovrà diventare omogeneo e liscio per essere passato in seguito in una ciotola coperta da un canovaccio ed iniziare così la lievitazione in un posto riparato.

Il composto, dopo due ore circa, raddoppierà di volume e sarà pronto per essere diviso in 6 parti, da allungare con le mani sporche d'olio al fine di formare dei piccoli panini.
Gli stessi vanno posizionati ben distanziati su di una grande teglia unta e coperta da un pezzo di carta da forno. Spennellare con il latte e lasciar lievitare ancora 30 minuti.
Solo in seguito cuocere a 180° C in forno per 15 minuti controllando che la superficie sia bella dorata a cottura ultimata.

Togliere i panini dal forno e farli raffreddare per poterli poi tagliare e farcire all'americana, con wurstel, maionese, ketchup o senape. Servirli in occasione di feste e buffet su grandi piatti da portata per un completo successo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso