10 Novembre Nov 2017 1944 10 novembre 2017

Come fare la torta all'acqua

  • ...

La torta all'acqua è un dolce molto semplice, che di solito si prepara senza burro uova e latte.

Per questo motivo si lavora l'acqua al fine di ottenere un impasto assai delicato.

Questa è una torta che può essere preparata sia in versione dolce che salata.

Comunque sia, il tipo dolce può essere consumato tranquillamente all'interno di una dieta vegana o vegetariana e viene accettata anche da coloro che seguono un regime alimentare ipocalorico.

È ottima e perfetta per chi è intollerante al lattosio o alle uova ed infine viene consumata pure da chi è affetto da ipercolesterolemia.

E per tutti, ecco una bella fetta di torta soffice e gustosa per restare leggeri durante la giornata.

Torta dolce all'acqua


Gli ingredienti necessari per la torta all'acqua sono:

  • 350 grammi di farina,
  • 100 grammi di olio di semi vari,
  • una bustina di lievito,
  • 180 grammi di zucchero,
  • 350 grammi di acqua,
  • vaniglia,
  • un pizzico di sale,
  • zucchero a velo

Per ciò che riguarda la preparazione, versare in un contenitore la farina, il lievito e il sale, poi mescoliamo per bene.

A parte invece si scioglie lo zucchero nell'acqua con una frusta, poi si aggiunge l'olio di semi e la vaniglia. Si mescola ancora e si unisce il composto preparato precedentemente con la farina.

L'impasto così ottenuto va versato in una teglia da forno dopo averla rivestita con la carta da forno. Si inforna a forno già preriscaldato a 180° per un'oretta circa.
Sfornare la torta all'acqua e lasciarla raffreddare. Solo successivamente la si può spolverare con zucchero a velo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso