27 Marzo Mar 2018 1842 27 marzo 2018

Come farcire una colomba pasquale

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Ci sono tanti modi per trasformare una semplice colomba pasquale in un dolce farcito di creme. Per esempio, si potrebbe cospargere la superficie di una crema al cioccolato e fragole, mentre all'interno inserire uno strato di chantilly oppure Nutella, utilizzando comunque una bagna di limone e arancio.

A questo proposito, ecco alcune preparazioni per farcire e decorare una bella colomba di Pasqua, magari senza uvetta o canditi.

Per farcire la colomba


Una buona crema al cioccolato potrebbe essere la soluzione vincente per offrire un'alternativa al classico dolce pasquale. Occorrono:

  • 100 gr di nocciole
  • 2 cucchiaio di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • un dl di panna da dolci

Per la preparazione bisogna tritare le nocciole e lo zucchero nel mixer, poi versare il trito in una tazza. Ora tritare anche il cioccolato fondente e solo in seguito scioglierlo a bagnomaria insieme alla panna, a fiamma bassa. Successivamente, unire le nocciole e mescolare per qualche minuto, ed infine togliere dal fuoco. Adesso, si taglia la colomba in due strati e si farcisce con la crema ottenuta.

Anche la crema Chantilly potrebbe assecondare i palati più fini ed esigenti, allora prepariamola con:

  • mezzo litro di latte
  • uno stecco di vaniglia
  • 5 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 2,5 dl di panna per dolci

Ora, bollire latte e vaniglia e poi montare i tuorli insieme allo zucchero, aggiungendo delicatamente la farina. Unire anche il latte, dopo averlo fltrato. Mescolare e far cuocere a fuoco basso per 2 o 3 minuti. Intanto montare la panna in una terrina e incorporarla alla crema. Laciar raffreddare il tutto e nel frattempo tagliare la bella colomba in senso orizzontale. Farcire a piacere la base con la straordinaria Chantilly.

Per decorare la colomba


Eseguita la farcitura non ci resta che la decorazione superficiale, magari con dei pulcini. Ecco gli ingredienti:

  • 200 g di albumi
  • 500 g di zucchero semolato
  • mezzo limone
  • colorante
  • glassa reale
  • cioccolato

Per preparare i pulcini pasquali sbattere zucchero, succo di mezzo limone e albumi. Unire il colorante giallo e versare il composto nella sacca con beccuccio. Creare corpo e testa dei pulcini e posizionarli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, alla temperatutura di 100°C. Quando i pulcini sono asciutti e freddi completarli di coda, ali, cresta e becco usando la glassa reale, mentre per gli occhi sistemare due gocce di cioccolato.

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