10 Aprile Apr 2018 1742 10 aprile 2018

Come fare la crema al cioccolato bianco

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Ci sono tantissime creme gustose da preparare per decorare dolci. La più classica è la crema pasticcera ma, se si ha voglia di qualcosa di nuovo, non si può rinunciare a preparare un’ottima crema al cioccolato bianco.

Questa crema è adatta sia per farcire torte, sia per una pasta sfoglia. Ma non solo. E’ anche ideale per fare dolci al cucchiaio, budini o semifreddi. Ma andiamo a scoprire gli ingredienti e i consigli su come fare la crema al cioccolato bianco.

Leggi anche "Come fare la crema al cioccolato fondente"

Crema al cioccolato bianco: ingredienti e procedimento

Per preparare la crema al cioccolato bianco per 6 persone servono:

  • 250 grammi di cioccolato bianco,
  • 2 tuorli, 250 ml di latte,
  • 50 grammi di zucchero
  • 20 grammi di farina 00.

La prima cosa da fare è frullare zucchero e uova insieme per poi unire anche il cioccolato bianco tritato e il latte tiepido. La crema è pronta ed è l’ideale per chi è amante del cioccolato bianco!

Leggi anche "Bignè al cioccolato bianco ricetta"

Crema pasticcera al cioccolato bianco

Ma cosa bisogna fare per preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco? In questo caso bisogna mettere in un recipiente le uova con lo zucchero e sbattere fino a quando non si avrà un composto spumoso. Successivamente aggiungere la farina e aggiungere il latte riscaldato in precedenza.

Mettere tutto sul fuoco per far addensare (mescolare continuamente) per poi aggiungere il cioccolato bianco tritato e aspettare che si sciolga. A questo punto inserire la crema pasticcera al cioccolato bianco appena preparata in un contenitore di vetro e coprirlo con la pellicola e conservarla in frigo fino al consumo.

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