11 Febbraio Feb 2017 0646 11 febbraio 2017

Come fare cuore nel cappuccino

  • ...

Il giorno di San Valentino è una giornata importante per tutti gli innamorati, e se si vuole renderlo speciale sin dall’inizio, non c’è nulla di più bello e romantico che sorprendere il proprio compagno di vita con la colazione a letto, magari con un croissant e un cappuccino con disegno a cuore che esprima l’amore nei suoi confronti.

Il cuore in un cappuccino

Realizzare un cappuccino perfetto è già di per sé un’impresa in cui molti falliscono, ma farlo decorato per chi non ha molta praticità, è ancora peggio. Voler preparare un cappuccino con la decorazione di un cuore per il proprio innamorato, però è un gesto carino che di sicuro l’altra parte apprezzerà! Per farlo perfetto però ci sono dei trucchetti da adottare e il risultato sarà come ci si aspetta che sia.

Il segreto sta tutto nell’utilizzo del latte freddo e intero invece dello scremato, e soprattutto nella tecnica di preparazione della schiuma per il cappuccino. Per essere montato alla perfezione, il latte deve risultare liscio e senza bolle, ma non denso. Per montare il latte, però, si deve disporre di una macchina del caffè dotata della lancia per il vapore. Versare la giusta quantità di latte in un bricco, immergere la punta della lancia appena sotto la superficie del latte ed azionare il vapore, fino a che il latte non è montato alla perfezione, spegnere l’erogatore di vapore e a questo punto ci si può dedicare al disegno del cuore.

  • Versare delicatamente dall’alto il latte sull’espresso appena preparato nel centro della tazza, poi concentrarsi questa volta verso la superficie del cappuccino e creare un altro cerchio, muovendo il bricco a destra e sinistra, sempre formando un cerchio ma facendo attenzione a muovere il bricco e non la tazza!
    Continuare a versare in questo modo il latte fino a terminare quasi tutto il latte e quando la tazza risulta riempita dal disegno. Una volta che la tazza è stata riempita dal latte versato, attraversare il cerchio con il resto del latte, con il latte il centro del disegno lentamente per dare la tipica forma del cuore. Se però malauguratamente non dovesse venire fuori come si desidera, si può utilizzare uno stecchino per migliorarne la forma.
  • Se non si è così bravi, invece, basterà acquistare uno stencil a forma di cuore, tenere alto sulla schiuma di latte, ma non poggiato sulla superficie per non rovinare la schiuma, e spolverare la superficie di cacao amaro.
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati