26 Gennaio Gen 2017 0730 26 gennaio 2017

Ricetta madeleines in versione vegana

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Per fare circa 20 madeleines vegane occorrono i seguenti ingredienti: circa 130 g di farina 0, 70 ml di olio di oliva, 80 g di yogurt di soia, 1 cucchiaino di cremor tartaro, il succo di mezzo limone, 40 g di sciroppo agave, la buccia grattugiata di un limone, un po’ di sale, 50 g di mandorle tritale.

Per iniziare dovete mettere nella ciotola lo yogurt di soia con lo sciroppo d’agave. E poi un po’ di sale e l’olio; a questo punto potete iniziare a mescolare questi ingredienti. Aggiungete dunque al composto la buccia di limone e il succo, dovete ricordarvi di sciogliere un limone biologico e questo perché ne state utilizzando la buccia.

Poi aggiungete la farina e il cremor tartaro. Prendete un tegame antiaderente e tostate le mandorle e questo con l’aiuto di un robot da cucina dotato di lame. In seguito tritate la frutta secca in modo tale da ottenere una polvere fine. Aggiungete dunque le mandorle al composto e mescolato sino ad ottenere un composto del tutto omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaio dovrete fare ancora una cosa: quella di dosare l’impasto negli stampini per le madeleine. Dovete ricordarvi di non riempire del tutto le forme.

Informate per circa una manciata di minuti a 240°C e dopo passati i 5 minuti abbassate il forno a 180°C e cuocete per altri 5 minuti. Questa particolare modalità di cottura serve per creare il rigonfiamento della madeleine. Poi potete anche aromatizzare queste madeleines con l’arancia.

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