12 Settembre Set 2017 1804 12 settembre 2017

Come fare se avanza il riso

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Spesso si cucina più di quanto poi si mangia, col rischio di sprecare il cibo. Per fortuna, negli ultimi anni, la popolazione si è sensibilizzata riguardo il problema dello spreco alimentare, ed è sempre più un’abitudine quella di riciclare il cibo avanzato.

Uno degli alimenti che, una volta avanzato, può dare vita a nuovi diversi piatti è il riso.

Sono tantissime le ricette che si possono creare col riso avanzato. Una delle più semplici è quella della frittata di riso: sarà sufficiente aggiungere al riso due uova, del parmigiano grattugiato e un po’ di pepe, e cuocerla al forno o in padella.

Un’altra soluzione può essere quella di cucinare delle piccole arancine di riso: basta condire il riso con parmigiano, mozzarella e prosciutto cotto, formare delle palline, impanarle e infine friggerle.

Un’altra idea è quella della classica insalata di riso, o ancora, polpette di riso, tortini, torte salate… Insomma, il riso è un alimento che si presta davvero a tutto! Dipende dal tempo che si ha a disposizione e, ovviamente, dalla fantasia.

Perché no, ci si può sbizzarrire e usare il riso per un sushi homemade!

Certo, tutte le ricette non sono adatte allo stesso tipo di riso. Per esempio, se è avanzato del riso carnaroli, il piatto migliore consigliato è la pizza di riso. Con il riso semifino si possono preparare supplì, timballi, arancine e sformati. Il riso comune è più adatto, invece, per le crocchette e le polpette. Per insalate di riso è possibile usare il riso Ribe che si presta bene anche per gli involtini.

Il riso parboiled non è consigliabile come prima scelta, poiché è a cottura rapida e per questo motivo non libera gli amidi che consentono al riso di amalgamarsi naturalmente. Le ricette con gli avanzi di riso parboiled dovrebbero, perciò, essere arricchite con burro, besciamella, panna o uova, tutti alimenti in grado di amalgamarlo per bene.

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