17 Settembre Set 2017 0614 17 settembre 2017

Come cucinare la pasta fredda

  • ...

Pasta fredda o insalata di pasta fredda: una ricetta assolutamente veloce e sfiziosa da preparare nelle calde serate estive o a pranzo, indipendentemente dalla stagione. Ecco le “varianti” e le ricette culinarie “fai da te” assolutamente più creative e gustose

Pasta fredda o insalata di pasta fredda: cucina veloce e creativa

Insieme all’insalata di riso, la pasta fredda rappresenta uno dei piatti culinari che non deve mancare mai sulla tavola dei pranzi o cene estive ma, nulla inibisce che si possa cucinare tutto l’anno.

La pasta fredda è assolutamente un piatto facile da preparare, dà sfogo alla diversa creatività culinaria, è un piatto assolutamente “light”, sano ed equilibrato; è comoda da portare con sé come pranzo in ufficio o in vacanza, ovunque ci si rechi.

L’insalata di pasta è una delle ricette vegetariane e vegane preferite da chi ama un regime alimentare a basso contenuto calorico, sano, ricco di ortaggi di stagione sempre diversi e colorati.

La creatività a tavola con la pasta fredda non manca mai! Si possono aggiungere anche legumi, frutta secca, spezie ed erbe aromatiche per rendere l’insalata di pasta davvero unica e da leccarsi i baffi!

Ricette dell’insalata di pasta fredda: le “varianti” più sfiziose in cucina

L’insalata di pasta fredda si presta a numerose preparazioni culinarie: dalla ricetta universale alla ricetta vegana, dalla ricetta “tropicale” alla ricetta vegana, ecco i diversi modi alternativi per portare a tavola l’insalata di pasta fredda con allegria.

Insalata di pasta fredda: ricetta universale

Buona e nutriente, l’insalata di pasta fredda (ricetta “universale”) è un piatto veloce che mette d’accordo tutti (grandi e piccini); assolutamente saporita annovera diversi ingredienti freschi quali: verdure fresche di stagione, olive nere, feta, cubetti di prosciutto cotto, tonno, uova sode, mozzarella, prezzemolo, basilico e olio extra vergine d’oliva. Ideale se servita in abbinamento alle farfalle

Insalata di pasta fredda al pesto alla genovese con pomodorini

Una ricetta gustosa che unisce la tradizione culinaria ligure con quella siciliana per un “trionfo” da gustare con amici e parenti; rigorosamente servita con trofie condite con pesto alla genovese freschissimo, noci e pomodorini tagliati a spicchi, è ideale per soddisfare ogni palato

Insalata di pasta tropicale

Una ricetta tutta tropicale, assolutamente vegana e vegetariana che unisce il sapore della pasta con quello della frutta fresca; un trionfo di purea di frutta fresca (ananas, melone, papaya, mango) con pomodorini tipo pachino ed olive verdi. Ideale da servire a tavola con i garganelli

Insalata di pasta con zafferano, panna e cotto

Una ricetta ideale per la stagione invernale ed estiva: il sapore della panna cremosa si fonde con i cubetti di prosciutto cotto freschissimi e con il sapore intenso dello zafferano, condito con olio extra vergine d’oliva. Ideale da servire a tavola con le penne o i tortiglioni

Insalata di pasta con bocconcini di pollo, uvetta, mandorle, carote e salsa di soia

Una ricetta che può essere servita a tavola tutto l’anno (anche a dicembre), la frutta secca (uvetta, pinoli, mandorle) trionfa sulle tavole con la pasta fresca (penne e/o farfalle) e con i bocconcini iperproteici di carne bianca di pollo, per un piatto unico da leccarsi i baffi. Buon appetito!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso