11 Aprile Apr 2018 1421 11 aprile 2018

Come fare gli gnocchi di patate

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Gli gnocchi sono uno dei piatti più antichi della cucina italiana.

Come preparare gli gnocchi di patate

Per preparare gli gnocchi di patate, per 6 persone, occorrono:

  • 1kg di patate
  • 300g di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale fino.

Far bollire in una pentola con dell’acqua salata, le patate con la buccia, quando saranno cotte procedere con la sbucciatura. Schiacciare le patate con il passaverdura o con uno schiacciapatate, direttamente sul piano di lavoro, dove andrà posizionata la farina.

Con le mani aprire un buco, nel centro della farina, e mettere un uovo e un pizzico di sale.

Impastare con le mani, fino a quando non si otterrà un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.

Staccare dall’impasto dei pezzi e creare con essi delle strisce, dallo spessore di circa 2 cm. Tagliare, poi, a piccoli pezzi la pasta e passare i tocchetti sui rebbi di una forchetta per donare loro la forma tipica degli gnocchi.

Attendere qualche minuto per far combattere gli gnocchi e buttarli in una pentola con acqua bollente salata. Estrarli dalla pentola quando verranno a galla, perché saranno pronti.

Consigli utili per la preparazione e la conservazione degli gnocchi

E’ possibile conservare gli gnocchi di patate ancora crudi, tenendoli su un vassoio con della farina e coperti con un canovaccio per circa dopo la preparazione.

Leggi anche la guida “Come congelare gli gnocchi

Per rendere ancora più speciale l’impasto degli gnocchi di patate, è possibile colorarli con della curcuma, con del concentrato di pomodoro o con del nero di seppia.

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