16 Maggio Mag 2018 1858 16 maggio 2018

Come fare una torta a due piani

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Dopo aver preparato due torte margherita o due pan di Spagna, tagliare a metà con un coltello piatto e lungo.

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Ammorbidire i dischi di pan di Spagna

Se le torte preparate sono dei pan di Spagna, occorre ammorbidire i dischi, dove non andrà messa la glassa, utilizzando una bagna alcolica o un succo di frutta.

Mettere la crema dentro i dischi

Con l’utilizzo di una spatola, stendere nei dischi, che non sono stati bagnati, la crema preparata a seconda dei propri gusti ed appoggiare il disco bagnato con la glassa sopra di esso.

Ripetere per la seconda torta gli stessi passaggi.

Ricoprire le torte con una glassa

Con una glassa bianca o con una glassa al cioccolato fondente, ricoprire entrambe le torte stendendo bene la glassa per ottenere un effetto uniforme.

Ricoprire le torte con la pasta di zucchero

Stendere con un mattarello e dello zucchero a velo, della pasta di zucchero. Arrotolare sopra il mattarello la pasta di zucchero e adagiarla delicatamente su una torta, fare aderire la pasta di zucchero con le mani ed eliminare quella in eccesso. Ripetere lo stesso procedimento per la seconda torta.

Montare la torta a due piani

Inserire all’interno della torta più grande 4 o 5 stuzzicadenti lunghi e adagiare sopra di essi la torta più piccola.

Decorare a piacere la superficie delle torte con della pasta di zucchero colorata, che andrà incollata alla torta con un pennello inumidito con dell’acqua, o con dei pennarelli alimentari.

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