8 Febbraio Feb 2017 1021 08 febbraio 2017

Come cucinare la mozzarella al forno

  • ...

Ingredienti

Per poter realizzare la mozzarella al forno, in particolare quella in carrozza, gli ingredienti che dobbiamo utilizzare sono:

  • mozzarella (200g)
  • uova (2)
  • pancarrè (8 fette)
  • latte intero (50g)
  • sale, pepe, pan grattato (quanto basta).

Procedimento

Si inizia la preparazione tagliando via i bordi del pancarrè così da avere una superficie omogenea.
A parte va tagliata la mozzarella e lasciata asciugare in maniera che durante la cottura questa non rilasci liquidi.
Dopodiché, in una ciotola a parte sbattere le due uova e aggiungere poi sale e pepe (secondo i gusti).
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, prendere una fetta di pancarrè, adagiarci sopra due fette di mozzarella e chiudere con un altra fetta di pancarrè come se fosse un panino.
A questo punto va presa un’altra ciotola versandovisi dentro il latte intero. Prendere i “panini” e immergerli completamente nel latte, poi fare la stessa cosa nelle uova sbattute e per finire impanare bene nel pan grattato. Una volta svolti questi passaggi per tutti i nostri “panini”, bisogna solo infornare i prodotti.

Cottura

Prendere una teglia, coprirla con la carta da forno e impostare la temperatura a 200° C.
Ora non resta che inserire le mozzarelle sulla teglia e lasciarle in forno per circa 15 minuti. Terminata la cottura, son pronte per essere servite.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso