1 Settembre Set 2017 0949 01 settembre 2017

Quali alimenti contengono proteine del latte

  • ...

Quali sono le proteine del latte

Le proteine contenute nel latte sono suddivise in due grandi “porzioni”. La prima “porzione” è composta dalle proteine casearie, dal termine latino caseus che significa formaggio, che compongono la maggior parte delle proteine del latte, ovvero l’80%. La seconda “porzione”, composta da solo il 20% rimanente, è formata dal gruppo delle proteine del siero del latte o WP, dal vocabolo inglese whey protein.

Quali sono i benefici e le cause che comporta l’assunzione delle proteine del latte

I benefici nell’assumere le proteine del latte sono l’alto contenuto di calcio e fosforo presenti, due Sali minerali molto importanti per l’organismo.

Le proteine del latte, soprattutto quelle contenute nel latte vaccino, sono la causa di una delle più comuni allergie alimentari.

Quali pietanze contengono le proteine del latte

Le proteine del latte, oltre ad essere contenute negli alimenti come il latte ed i suoi derivati (tra cui yogurt, formaggi, burro e panna) sono contenute, anche se a volte in piccole quantità, in:

  • Salse preconfezionate (come besciamella e maionese)
  • Prodotti da forno (come biscotti, torte, merendine e pasta fresca)
  • Dolciumi (come ad esempio: gomme da masticare, budini e caramelle)
  • Cibi pronti (come i sughi pronti, zuppe in scatola e surgelati)
  • Cibi per l’infanzia
  • Carne: potrebbero contenere le proteine del latte la carne di manzo, la carne di vitello ed i salumi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso