3 Settembre Set 2017 1059 03 settembre 2017

Quali alimenti contengono rame

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Cos’è il rame

Il rame è un minerale fondamentale per lo svolgimento di diverse funzioni del corpo umano.

Quali sono le funzioni del rame

La funzione, principale, del rame è la realizzazione dell’emoglobina.

Inoltre: forma il tessuto connettivo (ovvero quel tessuto che collega le parti del corpo umano) e forma il tessuto epiteliale (il tessuto che riveste le parti del corpo interne ed esterne), sintetizza le proteine, pigmenta i capelli e la pelle e contribuisce durante le funzioni del cuore.

Quali pietanze contengono il rame

Il rame è contenuto principalmente in alcuni alimenti completamente diversi tra loro.

Pesci, molluschi e crostacei che contengono il rame

Il salmone fresco, oltre a contenere una buona dose di omega 3 e di fosforo, possiede anche una grande quantità di rame.

I molluschi freschi, come le ostriche, sono uno degli alimenti con il maggior contenuto di rame al loro interno.

Contengono rame anche: l’aragosta, i calamari e il granchio.

Frutta secca e cereali che contengono il rame

La frutta secca con il maggior contenuto di rame sono: le arachidi, le nocciole, le mandorle e le noci.

I cereali che contengono rame sono: orzo, crusca d’avena e germe di grano.

Altri alimenti che contengono il minerale

Tra gli altri alimenti, in cui al loro interno è possibile trovare il rame, ci sono: funghi secchi, cioccolato fondente, cacao amaro, patate bollite, avocado, l’uvetta e fegato di bovino.

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