21 Settembre Set 2017 0932 21 settembre 2017

Come fare polpettone di tonno

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Il polpettone di tonno è un secondo piatto gustoso che a prima occhiata sembra il classico polpettone di carne… In realtà l’ingrediente principale al primo boccone si rivelerà essere un altro e il suo gusto conquisterà anche il palato più delicato.

La ricetta

Ingredienti per 8 persone:

Tonno fresco 900 g

Patate 500 g

Capperi sott'aceto 10 g

Prezzemolo 3 rametti

Scorza di limone non trattato 1

Sale fino q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa lessare le patate e quando saranno morbide passarle allo schiacciapatate.

Prendere il trancio di tonno e tritarlo al coltello, versalo in una ciotola aggiungendo le patate schiacciate, il prezzemolo e i capperi tritati. Amalgamare il tutto con le mani e aromatizzare con la scorza di limone.

Mettere l’impasto su un pezzo di pellicola trasparente dandogli la forma classica del polpettone, arrotolare la pellicola attorno in modo da rendere il tutto ben compatto e chiudere la pellicola alle estremità come una caramella.

Mettere l’impasto in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo posare l’impasto su una leccarda con carta forno, spennellare con un’emulsione di olio e limone e cuocere il polpettone in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti (a 180° per circa 15 minuti se forno ventilato).

Servire il polpettone accompagnato da maionese a da qualche salsa fresca.

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