Alimentazione, mangiare velocemente nuoce alla salute

13 Novembre 2017 18.40
Like me!

Mangiare velocemente nuoce alla salute. Takayuki Yamaji, ricercatore dell'università giapponese di Hiroshima, con uno studio presentato in California in occasione delle Scientific Sessions 2017 della Heart Association, ha scoperto infatti che nutrirsi in modo troppo rapido è associato al rischio di sovrappeso, pressione alta, glicemia alta a digiuno, colesterolo e trigliceridi in eccesso nel sangue.

CAMPIONE DIVISO IN TRE GRUPPI. La ricerca ha coinvolto 642 uomini e 441 donne di età media 51 anni, tutti sani all'inizio dello studio. Gli esperti hanno diviso il campione in tre gruppi, a seconda che fossero soliti mangiare rapidamente, con una velocità normale o lentamente.

GLI EFFETTI A CINQUE ANNI DI DISTANZA. Dopo cinque anni di osservazione coloro che tendevano a trangugiare il cibo, ovvero a mangiare in fretta, sono risultati più ingrassati, con girovita più largo e con glicemia alta rispetto a coloro che tendenzialmente mangiavano normalmente o addirittura piano.

I RISCHI AUMENTANO. Inoltre, i frettolosi a tavola hanno un rischio maggiore di sviluppare sindrome metabolica, ossia di presentare dopo i cinque anni di osservazione due o più fattori di rischio per il cuore: glicemia alta a digiuno, pressione alta, trigliceridi alti, obesità.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

ARTICOLI CORRELATI

Commenti: 0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *