Paola Verga

Come fare le patate al forno

Come fare le patate al forno

Come preparare uno dei contorni più apprezzati per la carne e il pesce: Ricette per le patate al forno

17 Maggio 2018 18.00

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Uno dei contenitori più classici e perfetti per ogni genere di pietanza come la carne o il pesce sono le patate al forno.

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Ingredienti per 4 persone

Per fare le patate al forno per 4 persone, occorrono:

  • 800g di patate a pasta gialla
  • 1 spicchio di aglio (che serve per insaporire)
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale marino.

Procedimento per fare le patate al forno

Lavare sotto l’acqua fredda le patate, eliminando con l’aiuto di una spazzolina l’eventuale terra presente. Mettere le patate con la buccia in una pentola con dell’acqua fredda, fare bollire e aggiungere il sale. Scolare le patate e dopo averle fatte raffreddare togliere la buccia e tagliarle a spicchi o a quadratini. Mettere le patate in una bacinella e condirle con circa 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio schiacciato, un poco di sale e i rametti di rosmarino spezzettati.

Mescolare per bene le patate. Preriscaldare il forno a 180° e ungere con dell’olio la teglia, versare nella teglia le patate in modo uniforme, per farle cuocere bene.

Mettere in forno la teglia per 30-35 minuti a 180°. Quando risulteranno dorate, togliere la teglia dal forno, eliminare l’aglio e servire calde.

Consigli utili per fare delle ottime patate al forno

Per fare delle ottime patate al forno occorre:

  • Asciugare le patate con panno se sono state messe in ammollo
  • Non usare le patate vecchie o a pasta bianca.

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