Come fare maki sushi

Il maki-sushi è una tipologia di sushi arrotolato intorno ad un’alga: ecco come preparare il maki a casa.

13 Marzo 2019 09.37
Like me!

Il maki-sushi è una tipologia di sushi arrotolato intorno ad un’alga. La parola “maki” infatti trova origine nel verbo “maku”, che vuol dire arrotolare.

Per cucinare un buon maki-sushi occorreranno tre ingredienti fondamentali: pesce, riso e alghe.

Leggi anche Com’è fatto il Sushi

Gli ingredienti e gli accessori

Per realizzare il maki-sushi bisognerà procurarsi:

  • 200 g di riso
  • 4 foglie di alghe Nori
  • Pesce e verdure a piacere
  • Salsa Wasabi
  • Stuoia di bambù
  • Coltello affilato

Procedimento

Primo step per preparare il maki è la cottura del riso. Prima di cuocerlo, lavarlo abbondantemente per renderlo molto bianco. Riporlo poi in una pentola con abbondante acqua fredda, sul fuoco.

Per insaporire il riso si potrà usare del sakè e/o dell’aceto.

I pesci più usati per la preparazione del maki- sushi sono il tonno, il salmone e l’anguilla; per quanto riguarda le verdure, invece, si potranno usare zucchine, carote o frutta, come mele o arance, tagliate sottilissime.

Stendere poi le foglie di alghe Nori sulle stuoie di bambù e adagiarvi, su tutta la superficie, prima il riso, poi il pesce e le verdure di proprio gradimento. 

Leggi anche Sushi e sashimi: quali sono le differenze

A questo punto arrotolare delicatamente l’alga aiutandosi con la stuoia di bambù e lasciar compattare il tutto per qualche minuto.

Prima di impiattare con la salsa Wasabi, si deve procedere con il taglio del rotolo precedentemente ottenuto. Si tratta di un’operazione molto delicata poiché si rischia di rovinare quanto fatto in precedenza.

Bisognerà munirsi di un coltello molto affilato e, mantenendo ben fermo il rotolo, si procederà ad incidere con delicatezza, ma con mano ferma, creando il bocconcino dalla tipica forma del maki-sushi.

Leggi anche Quali sono i diversi tipi di sushi

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenti: 0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *