Come preparare il capitone di Natale

Il capitone è un tipico piatto natalizio della regione di Altamura, nel nord ovest della Puglia. Dal momento che il capitone è un piatto molto grasso, non hai bisogno di aggiungere olio, nella salsa.Ecco come prepararlo.Gli ingredienti sono i seguenti:- 2 1/4 di capitone tagliato a pezz...

30 Novembre 2013 12.18
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Il capitone è un tipico piatto natalizio della regione di Altamura, nel nord ovest della Puglia. Dal momento che il capitone è un piatto molto grasso, non hai bisogno di aggiungere olio, nella salsa.

Ecco come prepararlo.

Gli ingredienti sono i seguenti:

– 2 1/4 di capitone tagliato a pezzi

– olio di oliva

– aceto di limone o rosso

– foglie di basilico.

Dividi a pezzi il capitone, metti le foglie di basilico tra i pezzi di capitone che hai precedentemente tagliato. Prepara una salsa a base di olio di oliva e aceto, aggiungendoci un pizzico di sale e pepe. Fai arrostire il capitone, aggiungendoci ogni tanto della salsa.

I tempi di cottura devono essere uguali per tutti i pezzi di pesce, e cucinalo per circa 10 minuti. Servi quando è pronto, accompagnandolo con un bicchiere di rosato o di vino tipico del salentino.

 

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