Paola Verga

Come tagliare l’ananas in modo creativo

Come tagliare l’ananas in modo creativo

Hai ospiti e vuoi presentare l’ananas tagliato in modo creativo in modo originale? Questi suggerimenti ti possono essere utili.

24 Luglio 2018 09.24

Like me!

L’ananas, frutto parecchio mangiato in tutte le parti del mondo contiene molte vitamine (tra cui la vitamina C),  i Sali minerali, pochi grassi e un enzema che facilita la digestione.

Leggi anche "Come usare l'ananas in cucina"

Questo particolare frutto, può essere consumato da solo o insieme ad altra frutta per fare una macedonia.

Per un effetto scenografico, è possibile tagliare l’ananas in maniera creativa.

Come tagliare l’ananas a barchetta

Per una presentazione elegante, il taglio a barchetta è perfetto e si crea così:

  • Dividere in 4 parti uguali l’intera ananas eliminando la parte finale (non il ciuffo)
  • Incidere la parte in centro senza però eliminarla e dividere con un coltello la polpa dalla buccia, che diventerà il vassoio
  • Tagliare, infine, la polpa a fette di 1 cm e metterla in maniera casuale ma che ricordi una barchetta a remi.

Come tagliare l’ananas a cigno

Per creare la forma di un cigno con un’ ananas si deve:

  • Tagliare in 4 parti l’intera ananas, compreso il ciuffo e utilizzare la creazione una sola metà
  • Eliminare la base e tagliare 2 strisce sottili fino alla punta senza però assaporarle
  • Sollevare le due strisce arrotolarle un poco e fermarle con uno stuzzicadenti per formare la testa del cigno
  • Tagliare una fetta spessa a qualche cm dalla base, senza però staccarla
  • Infine, tagliare quest’ultima fetta in strisce sottili che dovranno essere spinte all’esterno e all’interno alternandole.

Leggi anche:"Come scegliere ananas maturo"

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenti: 0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *