pappe in vacanza come fare

Organizzazione, thermos, omogeneizzati e frullati casalinghi di verdure sono gli ingredienti base per le pappe in vacanza

09 Agosto 2017 10.00
Like me!

Portare in vacanza l’abitudine di preparare le pappe al proprio bambino talvolta può sembrare una missione impossibile. Alimenti freschi, brodo, contenitori, frullatori, bollitori e pentolini: un kit composito che però è possibile ricomporre anche nei luoghi di villeggiatura.

Pappe a base di omogeneizzati e passati pronti per l’uso

Quando si hanno bambini tra i 6 mesi e l’anno, le pappe richiedono pochi e semplici ingredienti. Se i piccoli sono abituati a mangiare la pappa a base di brodo vegetale, ma non è possibile prepararlo in vacanza, si può ovviare diluendo omogeneizzati di verdure con un po’ d’acqua oppure ricorrere a passati monodose già pronti. Questi ultimi sono disponibili in tutti i negozi specializzati per bambini, presenti anche all’estero. Farina di riso, mais, cereali o semolino sono ottimi addensatori che aiutano ad arricchire la pappa del piccolo e sono facilmente trasportabili. Olio e parmigiano, infine, sono alimenti reperibili anche presso i bar che possono funzionare da supporto per la preparazione delle pappe.

Pappe in vacanza dopo i 12 mesi

Quando i bambini hanno già raggiunto l’anno, l’alimentazione è simile a quella degli adulti. Gli alimenti per preparare le pappe sono un po’ più complessi, ma grazie a contenitori monodose, spesso adatti anche al microonde, e thermos che resistono 5/6 ore si possono realizzare pasti comodamente anche in vacanza. Si suddividono i singoli ingredienti e si ricompongono nell’appartamento affittato per la villeggiatura o presso la cucina di un ristorante. L’unico accorgimento, per evitare stress conseguenti alla preparazione di pappe in vacanza con ingredienti pratici come omogeneizzati o passati già pronti, è che questi ultimi vengano approvati dal bambino facendoglieli assaggiare prima di partire.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenti: 0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *