Quali alimenti contengono quercetina

quali sono gli alimenti da consumare per soddisfare il bisogno di questo importante flavonoide

19 Settembre 2017 09.25
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La quercetina è una sostanza fitochimica presente in frutta e verdura che ha delle proprietà importantissime.

Perché è importante la quercetina

Questa sostanza, appartenente al gruppo dei flavonoidi, ha un elevato potere antiossidante e antinfiammatorio. Questa sostanza aiuta l’organismo ad eliminare i radicali liberi dal corpo che danneggiano  le membrane cellulari. Per questo la quercetina è ritenuta importante nella prevenzione del cancro: studi hanno dimostrato che i favlonoidi inibiscono la crescita di cellule tumorali nella  mammella,  colon, prostata, ovaio, endometrio e tumori polmonari. 

Oltre a questo la quercetina può essere impiagata per: far passare il mal di testa, ridurre la cistite interstiziale (una condizione dolorosa che riguarda la vescica), far sparire la nausea, affrontare l’asma, abbassare l’ipertensione e rafforzare il sistema immunitario.

In quali alimenti si trova

I cibi ricchi di quercetina sono: capperi, mele, cipolle, uva rossa, agrumi, broccoli e ortaggi a foglia verde, ciliegie, lamponi, mirtilli, sorbo dolce, uva urina, fico d’India, tè verde, propoli e sedano. 

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