Marzia Colla

Come fare la torta all'acqua

Come fare la torta all’acqua

Prepariamo la torta all’acqua, un gradevole dessert leggero e perfetto per vegani, vegetariani, intolleranti al latte e alle uova

10 Novembre 2017 18.44

Like me!

La torta all'acqua è un dolce molto semplice, che di solito si prepara senza burro uova e latte.

Per questo motivo si lavora l'acqua  al fine di ottenere un impasto assai delicato.

Questa è una torta che può essere preparata sia in versione dolce che salata.

Comunque sia, il tipo dolce può essere consumato tranquillamente all'interno di una dieta vegana o vegetariana e viene accettata anche da coloro che seguono un regime alimentare ipocalorico.

È ottima e perfetta per chi è intollerante al lattosio o alle uova ed infine viene consumata pure da chi è affetto da ipercolesterolemia. 

E per tutti, ecco una bella fetta di torta soffice e gustosa per restare leggeri durante la giornata.

Torta dolce all'acqua

Gli ingredienti necessari per la torta all'acqua sono:

  • 350 grammi di farina, 
  • 100 grammi di olio di semi vari, 
  • una bustina di lievito, 
  • 180 grammi di zucchero, 
  • 350 grammi di acqua,
  • vaniglia, 
  • un pizzico di sale, 
  • zucchero a velo 

Per ciò che riguarda la preparazione, versare in un contenitore la farina, il lievito e il sale, poi mescoliamo per bene.

A parte invece si scioglie lo zucchero nell'acqua con una frusta, poi si aggiunge l'olio di semi e la vaniglia. Si mescola ancora e si unisce il composto preparato precedentemente con la farina. 

L'impasto così ottenuto va versato in una teglia da forno dopo averla rivestita con la carta da forno. Si inforna a forno già preriscaldato a 180° per un'oretta circa. 
Sfornare la torta all'acqua e lasciarla raffreddare. Solo successivamente la si può spolverare con zucchero a velo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenti: 0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *